一碗热热的乌鸡汤,能让我的双手温暖起来;一碗妈妈熬的乌鸡汤,能让我的心暖起来。
父母常年在外工作,只有着不定期的假期。我们坐在一起吃饭的时间少之又少。我曾抱怨过。渴望他们能像其他家长一样与我作伴。无论我怎么渴望,父母一年也只能回家两三次。
一场一家四口的家宴是多么珍贵。
今天,我意外地遇到了。早上,我还窝在被我里睡觉。阳光照在我的脸上暖暖的。我顶着个鸡窝头,穿着拖鞋,半眼惺忪地走向洗手间洗漱。
我整理好就去煮早餐。我转去厨房,就看到一个熟悉的身影——妈妈。“妈。”我热切地打招呼。“额,起来啦,待会儿喝碗汤再吃午饭吧!”妈妈说道。我点了点头,嘴角扬起了不轻易发现的弧度。
我抬起头看看挂在客厅的时钟。这是已经正午了。餐桌上已经摆着火锅食材和已经沸腾的一锅水。我坐在旁边,白色的水蒸气徐徐上升,客厅也暖和起来了。妈妈端着一锅汤从厨房走出来。我跑去书房叫爸爸和老哥出来吃饭。我的脸上洋溢着幸福的笑容。
我的渴望实现了。温暖了我的心。我多么希望他们能陪陪我。一顿简单的家宴,一碗熬足时间的乌鸡汤,足以让我感动。
我吃着妈妈煮的菜,与父亲倾谈,最温暖的画面莫过于此了。锅里的水开满了花,温度在上升,我的心也被温暖起来。