广州塔的说明文作文300字
我的家乡广州是一座古老的文明城市,2011年广州获得了“全国文明城市”的称号。而令我感受最深的是新建的“广州塔”。广州塔位于市中心,是城市的新中轴线,整体高600米,为国内第一高的电视塔。
广州塔也被称为“小蛮腰”,因为它就像扭动的腰枝,最细的楼层在66层。在塔下看广州塔,仰望着头,塔尖直插云层中,像一把长长的剑插进云层里。这座塔有108层,塔中有餐厅、观光、娱乐、发射,是一座现代化的电视塔。106层和108层是卖纪念品的,107层是专门给游客看风景的,这里有一个突出去的平台,脚下是透明的玻璃,站上去胆战心惊,往下看,正在行走的人像爬动的小蚂蚁。
晚上七点左右,广州塔的灯都亮起来了,七彩的灯光在闪烁和变化,让人流连忘返。在塔上往下看广州,夜晚的广州是个“不夜城”,五颜六色,红的、蓝的、紫的、绿的,夜晚的珠江像一条彩色的大银龙。广州的夜晚灯光闪烁,非常美丽。
我喜欢广州塔,因为它是我们广州人的骄傲。