我的爸爸个子不高也不矮,但是有一点点驼背,那肯定是他小时候没有经过军训吧。他有大大的眼睛和高高的鼻梁,说起话来,总是笑嘻嘻的样子,有时候我做错事,以为他要批评我了,他也是笑着说,你又捣蛋,是不是屁股想挨揍?但是每次也都是说说就算了,一点也不凶。
爸爸平时喜欢穿衬衣、春夏秋冬他都穿衬衣,只有到放假的时候他才会穿上运动衣,因为要带我们出去爬山、烤肉、钓鱼、挖野菜。
我的爸爸很勇敢。他在海拔4700米的地方工作,那里氧气很少,没有任何树木小草,周围都是雪山。我的爸爸很会做饭,会包饺子,还会给妈妈蒸面皮,他做的麻食最香了。我的爸爸很会抓鱼,随便用个小瓶子,或者小袋子,都能给我抓上好几条小麻鱼。我的爸爸还很热心,喜欢帮助人,有次在太白山遇到一个丢了钱包的叔叔,他马上帮着叔叔买了回西安的票,还给了他一些钱,现在他和叔叔是非常好的朋友。我的爸爸还有很多特点,他孝顺、朋友多,还很幽默呢!
我最爱我的爸爸,他是天下最好、最棒的爸爸。最近他生病了,希望他赶快好起来。