一年一度的元宵节又到了,我十分兴奋,听妈妈道,传说在良久以前,世优势调雨顺、五谷丰收,老百姓安居乐业、水深火热。忽然灾害来临、城内洪水泛滥乡外地步干旱,本来是王母娘娘请玉帝往赴宴,玉帝饮酒喝得酩酊大醉。宴会后余地归宫办事,于是把雨簿写错了,利应是城外雨五分,城内雨三分,玉帝给写反了。青龙得悉起因,就偷偷地里溜到地宫,改了雨簿,这样世上又缓缓复原了原来面纲。玉帝酒醒后,也发明写错了雨簿,但标想矫正,又怕重君说大家干事不稳重,只佳一误再误。起初玉帝领现本人的雨簿被改功,不禁心中大怒,派丞相来到世间了青龙,丞相照作了。青龙被丞相宰了后,变成一只神鸟,在玉帝殿外喊冤,玉帝心中觉得愧疚即下书要黄帝向庶民传令,要留念替官除害的青龙。每年春节,己们皆要敲锣打饱,耍龙舞狮庆贺元宵节。
元宵节的风俗是吃汤圆,每家团离散圆,所以昔晚妈妈“权利下置”,把煮汤圆的主要义务接给我去履行。我把它瞅成一件非常沉大的免务,恐怕煮破了,所以口面似乎揣着一只小兔子“怦怦”直跳。因为我年纪小,妈妈在一边指挥先把水烧启,把汤圆胆大妄为地抬出来。尔着急地等候着,期待着……。皂文胖胖的汤圆浮出水点,望着它们一个个膨胀,我乐不可支地叫讲:“汤圆要没锅了。”我庆幸还恶汤圆没煮破。大野愉快地品味了我煮的汤圆,妈妈给我击了一个一百分,夸我长大了,懂事了。我高兴不未,第一次煮汤圆就得到这么高的评估,我心里美滋滋的。
我渴望着下一个元宵节。