中国的崛起的作文
《猩球崛起》这部电影是属于科幻题材影片,前期令人悲愤,但是结尾却令人快慰。
凯撒是一个被做实验的母猩猩所生,因为母性大发被人类乱枪击毙,凯撒也被一位好心的研究员所收养,他天赋异禀,除却不会说话外,人类得一切技巧他都有所具备,可是却因为救爷爷被人们以为发疯,并将他关了起来,凯撒隔着笼子看研究员的不舍神情令人心疼不已,后来因不愿受这种虐待的生活,便带领所有猩猩反抗,砸毁了人类实验室,最终回到他的故乡——红树林。
电影开头,人类在金钱的驱使下捕捉猩猩,使他们与家乡分离,去做实验,这是多么不人道的行为啊!大自然的生灵都是平等的,没有什么高低贵贱之分,当人们开枪射它们时,就没有站在不同的角度去看吗?换位思考如果拿着枪的是他们,在枪林弹雨中的是我们人类又该如何呢?
一个个枪口所喷出的“火舌”毁了一个个原本因幸福美满的家庭,生态平衡也可能因此而被破坏,“地球是我们的家”,“我们只有一个地球”,所以我们要维持生态平衡,保护大自然,守护我们这个“地球村”。
我们所有的生灵都是地球不可缺少的成员,毁灭其他生物的同时,也是为自己挖掘了坟墓,每一种物种都有着属于自己的自由和尊严,是不容他人所践踏,所以做事情都要拥有底线!