中国的崛起的作文
在观看了《猩球崛起》后,我的心情久久不能平静。
电影的主人公名叫凯撒,是一只猩猩。它的妈妈明眸被人类抓去做实验,人类给明眸注射了一种特殊药物ALZ—112,这种药可以使明眸智力大增。
可明眸突然对人类有了攻击行为。原来,明眸生下了一个小宝宝,她误以为人类会伤害她的孩子,这才像发了疯一般攻击人类。明眸被人类击毙后,凯撒就被一位负责这个研究项目的科学家偷偷带回家里养大。可是,因为一次意外,凯撒被抓进了动物管理所,开始时,凯撒生活的并不好,不仅要受到同类的排斥,还要受到管理员的虐待,每天不是同类的殴打排斥,就是被管理员用高压水枪喷。后来,凯撒认识了一只懂手语的红猩猩,名叫毛利斯,与它成为了好朋友。还认识了一个叫巴克的银背大猩猩。
依靠它和它的伙伴们,才逃出了那个像牢笼一样的地方,它们暂时自由了,下一步便是要回到森林中去,可是在回去的过程中,它们的聚集引起了人们的恐慌,警察也闻机而动,它们与人类展开了激烈的斗争,在斗争中,猩猩巴克为了保护凯撒不幸亡。最终,他们回到了森林,终于自由了。
《猩球崛起》警示我们不能被野心所迷惑,野心会让我们失去更多。凯撒那双绿色的眼睛,永远在我心中发亮。