中国的崛起的作文
昨天我观看了猩球崛起这部电影,它告诉了我人类总是会为了荣誉和金钱,用各种方法去夺取最后却自食恶果这一个道理。
故事发生在一个基因公司里,总管用猩猩做实验。凯撒就是其中一只母爰的孩子,他的基因完整的接受了公司正在实验的妖姬,变得聪明无比是同龄人类智商的好几倍,长大后,被关进了动物管理所,在这里他明白了自己真正的家,对人类的感情也开始复杂,他为了给猩猩报仇就带领猩猩进攻人类!在影片的最后故事以人类战败,凯撒站在树上凝望远方。
我认为凯撒是一只有勇气有正义感的猩猩。他有独立的思想,这也成为了他可悲的一点比应该。人类赋予了他智慧,就应该享受与人类一样的待遇,可是却被人类当成了普通的猿类来对待他,虽然是猩猩,但他有着人一样的智慧,所以他也融不入不到自己的种族圈子里,这就注定了他生下来就是一个悲剧。
不过结局很有意思,猩猩没有妥协,而是向人类发出了进攻,不过这也警告了人们不要以为自己是造物主,不要随意创造和改造生物,否则结果可能会自食恶果!