我是一只懒惰的猫作文600字
今天我读了《一只想飞的猫》这本书,作者陈伯吹,书中我最喜欢的是“一只想飞的猫”这个故事。
这个故事讲的是:有一只骄傲自大的猫,这只猫非常渴望能飞起来,于是发生了许多有趣的故事,它认为自己很有本领,可以一晚上捉住十三只老鼠。它觉得自己很了不起,它砸碎了花盆非但不道歉,还说:“那算什么,我是猫!”它不仅不爱劳动还要面子,到处吹牛。
它认为自己比其它动物都有本事,它开始嘲笑其它小动物,它为了抓蝴蝶压怀了凤仙花,它为了能像蝴蝶一样飞翔,它试过很多方法,还是飞不起来,它还向鸡鸭鹅请教如何飞翔,为了学飞被摔得四脚朝天,很久也爬不起来。大家想想猫没有翅膀怎么能飞起来呢?
读了这个故事我的体会是每个动物都有自己的本领。猫会捉老鼠,公鸡会打鸣,小鸟会飞。每个人都有自己的长处和短处,不能拿自己的长处和别人的短处比,这是不对的。要学会尊敬他人,谦虚学习别人的长处弥补自己的不足,这样才能不断进步。