我是一只懒惰的猫作文600字
暑假里,我读了《一只会笑的猫》这本书,里面的主人公是:笑猫、京巴狗地包天、老老鼠、虎皮猫、酷猫、乌云盖雪等。这本书主要讲了这样的一个故事:虎皮猫因为能上塔顶,引起了乌云盖雪、酷猫、靓猫等猫的不满。最后,它们竟然想要除掉它。第一次,他们用机关枪扫射,结果失败了;第二次,它们用大炮轰,还是失败了;第三次,它们用箭射,射中了。幸好,笑猫及时赶到了,把虎皮猫送进了宠物医院。
在这些猫中,我最喜欢的是笑猫,因为它会各种各样的笑:生气时会狂笑,开心时会大笑,发愁时会苦笑,心烦时会狞笑,看不顺眼别人时会嘲笑……虎皮猫就是因为笑猫会各种各样的笑而最祟拜它了。笑猫最祟拜的人是虎皮猫,因为虎皮猫走路的姿势很优雅,而且能爬上塔顶。
这真是一本有意义的书,我看了好几遍,真是爱不释手!