自从小学一年级开始,除了周末,在平时任何时间里都看不了电视,我问您为什么,您却说是为了遵守老师那所谓的“班规”。因此我只能像小偷一样偷看电视,如被抓获,您就会说:“隔壁某某某怎么样,楼上某某某又怎么样……末了还会说一句周末电视不用看,这对您来讲是一句话,对我来讲简直是一场灾难呀!其实我想问一句,只要收看有益节目,不但不会影响学习,还能增长我的见识,这不是很好吗?比如《我爱发明》节目,告诉我要有一个充满科学幻想的大脑和加上一个灵巧的双手,《地理中国》节目,让我们知道了一些地理知识,让我们足不出户就欣赏到世界各地的地理奇观。《解密》让我们了解到了许多历史故事与真相……甚至在您们眼中没一点可取的动画片也能适当放松我们紧张了一天的大脑,您们经常说要劳逸结合,我学习了一天的功课,回来看一会儿电视,难道不是适当的放松吗?所以我希望您可以去考虑一下我提出的建议。
另外,我再给您提一个意见。现在,我们学校里给我们减负,大部分作业都能在学校里完成,但是,您给我布置的作业却比学校里多的多,有什么练字、练习卷、口算、阅读等,这些作业像一座座大山,压的我喘不过起来,晚上还有特数班、作文班、阅读班……我知道这是为了我能够提高成绩,可您想过我的感受吗?
妈妈,我知道您很爱我,会尽力满足我的要求,但我希望我们能坐下来谈一谈的想法,包括上面的两点要求,妈妈您会接受吗?