在我们的生活中,有很多方式来学习。很多道理都是从生活的点点滴滴中透露出来的。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈送我前往幼儿园的路上。清晨的风透着一丝淡淡的凉意,安抚了我那颗燥热的心。看向路两旁光秃秃的树木,不觉感到有些奇怪。为什么树到了冬天就要被砍断多余的枝叶呢?光秃秃的好难看。
又是一个早晨,我坐在母亲的车后,路中偶然经过那个转弯口,看见那些光秃秃的树木,转而惊奇的问母亲:“妈妈,为什么树木要脱他的衣服?”妈妈笑着对我说:“孩子,你说的对,你很会善于思考,其实学习不光是要学习书本上的,课外知识也很重要。冬天到了,树木为了节省有机物,减少养料的消耗。园艺叔叔便会砍掉一些树枝,以便他们存活下来。”“妈妈,那么为什么树木的树干到了冬天,要涂上白色的油漆?”“噢,孩子。那是为了防止树在冬天因天气太冷而开裂,其次也是为了防止蚊虫的侵扰。”
就这样,妈妈在我的心里播种下了学习的种子。每当我疲惫,想放弃学习时,便会想起母亲小时候教育我的话:学习,就要培养对学习的浓厚兴趣。妈妈的教育,培养了我学习的乐趣。我坚信阳光总在风雨后。
如今的我,对学习永远充满着热情。我还参加了社区里的大赛。我凭借自己的想象力,描写了一首关于小鸟飞象的诗歌。夺得了第一名。通过这些活动,我明白了自己与他人的不足,为此我唯有努力读书,去追求自己的梦想,报答祖国母亲的养育之恩。并且,从知识中汲取营养,在学习中拓宽视野,树立人生的远大志向。我经过那个转弯口,那些树木郁郁葱葱,蓬勃生春!