一年一度的中秋节到了。
傍晚,一阵浓浓的香味像一只无形的手,拉着我们走进厨房。往日呆板的餐桌,竟被心灵手巧的外婆装点得像个活泼可爱的小姑娘。瞧,那躺在蕃茄酱里的鲤鱼,一对水灵灵的大眼睛清澈得像小溪;那香喷喷的香菇炒芹菜,让人不由自主地拿起了筷子。焕然一新的厨房,让气氛活跃起来,大家津津有味地品尝着,还时不时说一句:“啊!真好吃!”我好久没吃过这么丰盛的佳肴了,就像一匹饿狼,贪婪地吃着。
吃完晚饭,明亮的天空变得阴沉沉的,还点缀着几朵云。我们一家搬着小凳子坐在阳台上,期待着月亮的到来。不一会儿,白玉盘似的月亮从遥远的天边探出了脑袋,缓缓地爬到了天空中。今晚的月亮在我眼中格外美丽,就像毛毛虫蜕变成蝴蝶,圣洁,优雅,皓月当空,银色的月光洒遍大地,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,如痴如醉。四周一片寂静,我们目不转睛地盯着皎洁的明月。没有谁愿意打破这片难得宁静。渐渐地,月亮隐进了一朵棉花云中,消失不见了。我站起身,提议道:“我们吃月饼吧!”大家这才清醒过来,点头赞同。我从盒子里拿出两个又大又圆,十分精致的月饼,又用刀把它们切成匀称的六瓣,分。吃着甜丝丝的月饼,看中秋晚会,真是一个独特的享受。
难忘中秋夜,难忘当空月。