“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀。月饼圆圆甜又香那,一块月饼一份情那……”当我们哼唱着这首歌时,一年一度的中秋佳节又如期而至了。中秋节是与家人团聚的日子,也是思念亲人的节日。
今年中秋节,我、爸爸妈妈和奶奶,一起来到了妈妈的故乡——南通启东。一到那儿,亲人相见分外亲热!舅舅、外婆和外公,都围着我们团团转,忙得不亦乐乎。我更是高兴得像只小鸟,心里像灌了蜜似的,甜滋滋的。
吃过晚饭,我们来到了辽阔的大海边。月亮升起来了,银白色的月光洒在沙滩上,感觉沙如雪一样美丽。一阵微风吹来,平静的海面上泛起了一层又一层的涟漪。月亮的倒影映在海面上,随着海水一漾一漾的。我时而抬头望着天空中的那轮明月,时而凝视着海面上的那轮明月,不禁想起了早已逝去的爷爷。
我是爷爷一手带大的,爷爷最疼爱的就是我了。但我却年幼不懂事,经常惹爷爷生气。当时我不知道,现在当我明白这一切的时候,爷爷却离我而去了。早知如此,何必当初啊!我真后悔啊!想到这,我不禁又抬头看了一眼天上的明月,希望月儿能把我的心声捎给我的爷爷。
“快来吃月饼啦!”外婆的声音把我从回忆中拉了回来。我拿了一个,咬了一口,真香!真酥!真好吃!
今年的中秋节,我突然想起我的爷爷!想到了“珍惜”的含义。