元旦的感受作文
我仍不满足,于形音之后,我想知道含义。于是,我翻开书,从魏晋名士“抚剑登轻舟”读起,朦胧里,轻舟湖上,月色轻拢。到唐朝,“大珠小珠落玉盘”短短七字,我未听琵琶之声,可在诗中已闻它的清脆。至宋朝,王弗之,已隔千年,却令人泫然欲泣。到明“如花美眷,似水流年”八字,两物放在一起,不作任何解释,便已觉时光无情太匆匆。至清,“季子平安否”,“冰与雪,周旋久”,平淡如白水却可动人,贞观兆骞的友情通过汉字,不仅打动了纳兰也打动了百年后的读者。近现代,亦是如此,“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长悠长……”是汉字将雨巷形容得凄婉迷茫。脉脉相承五千年,你竟从未断绝,且不论何时,仍切实可感。读你,我已心醉,只为你独具的一份意境。我以为,我仍不懂你,因为我所知仅是冰山一角,我希望,终有一日,我能看到你的全部,且将一生流连其中。
流连其中,便永远不走,你的美,要有一生感受。