生病的父母,希望自己病赶快好起来,回家照顾子女“希望”使他们有勇气去面对病魔,并抵抗它;失业的人希望自己赶快找到工作,让小孩能念高中、大学, 有好的前途“希望”使他们不气馁并有勇气面对各种挫败;穷人希望自己能拥有多一点钱,能够让小孩有一个幸福、美满的家庭,过着快快乐乐不缺钱的日子 “希望”使他们努力工作,不放弃任何机会。
作家希望他写出来的文章获得好评,永垂不朽的流传下去“希望”使他写出闻名全世界的作品;导演 希望他拍的电影能得奖、畅销,提高自己的知名度,“希望”使他拍摄出许多脍炙人口的电影;建筑设计师,希望自己设计的建筑能获得大家喜爱,让大家争先 恐后的购买“希望”让他更加努力创新;电脑游戏设计师,希望自己设计的电脑游戏畅销全世界“希望”使他绞尽脑汁的设计新鲜的、好玩的电脑游戏。
隔天要考段考的学生,希望自己得到好成绩“希望”使他努力用功读书;代表学校参加比赛的人,希望自己能够得名,为校争光“希望”使他忍受疲累,不停的练习。
希望,它是快乐的来源,也是生命的原动力。愿每个人心中都拥有希望,然后随着你心中的希望,一起努力奋斗,最后都能使希望成真。