这句话是一位素不相识的老爷爷告诉我的,或许,在这个世界上,除了我的父母与老师,我最尊敬的就只有他了。
大概是在一年夏天的时候,一个胆小的男孩一个人孤零零的走在荒无人烟的马路上,你们一定会奇怪,一个小男孩没有父母的陪伴,为何会走在这呢?很显然,他迷路了,他不停的哭着,他在这个世界感到了一种无依无靠的感觉,他认为,一切都是可怕的,他走着,忽然看见一个老人倒在了路旁,跑过去,问老人怎么了,老人回答说:快去,叫人来!快去!他更害怕了,对着老人小声的说:可是我迷路了。老人这时才发现小那还的眼圈还是红的,他强打起精神,对小男孩说:去吧!孩子,我相信你一定能行的!老人这是有些上不来气了,也许是老人现在的样子让小男孩鼓起了勇气,也许是老人的那句话让小男孩有了信心,那个小男孩擦了擦眼睛,向远处跑去。
不一会,小男孩回来了,领着一位大人跑了过来,这是老人已经昏迷了,哪位大人一看,急忙拨打了120,并按住老人的人中,让他深呼吸。120来了,把老人和小男孩带走了,经抢救,老人醒了,老人醒来以后,第一句话就是:孩子,我知道,你能行!男孩听了,抱住老爷爷,哭了起来,经医院查找,找到了小男孩的父母和老人的家属,老人的家属对小男孩的父母不断地感谢,而那个小男孩还在陪着老人
其实,这个故事中的小男孩就是我,那是在我五、六岁时的经历,也正是那次经历,让胆小的我变的胆大自信起来,每当有人问我有关自信的问题时,我都会想起那位老爷爷,每当有人问我行不行的时候,我都会回答:我相信,我也能行!