读书可以丰富知识,增长见识,让我们的生活变得更加丰富多彩,有声有色。我家就有一间小的书房,我特别喜欢它。
爷爷说当初建房子的时候特地留出一间房给我做了书房。我的书房不大,是我读书写字的地方。我很开心,他与我朝夕相伴,陪我成长。
爷爷在书房里帮我做了一个书柜,我的书柜里摆放的有教科书,科学书等。我的书不是很多,但每一本书都是我的“伙伴”。
我最喜欢的课外书是《我在为自己读书》,里面每一个故事都让我受益匪浅。每天放学后,我总是喜欢在书房里多待一会,拿出这本书,读一两个故事。有不认识的字或者不懂的道理,我会请教妈妈,然后妈妈会陪我把故事的成长启示,这是我最快乐的时光。