突然,风雨又再次的变大,天摇地动,一阵风将十一只天鹅卷到了空中,这时,艾莉莎在草地上大叫说:“放他们下来!要的话就是抓我不然就都不要抓!放他们下来!”十一只天鹅就这样掉了下来,而替代他们的就是他们最亲爱的妹妹艾莉莎,这次,谁也没有怨谁,十一只天鹅也不舍的让艾莉莎离去,他们相信,艾莉莎绝对有办法回来的!
十一只天鹅在他们变回人的时候,女莉编织着自己的荆棘背心,等到他们自己织完后,并没有马上穿上,而是继续编织着一件比较大的荆棘背心,他们将写见的荆棘背心折好放在大件背心的里面,然后每个人都拉着大件背心的一角,出发去找艾莉莎。
飞着飞着,日子一天一天的过去了,当他们飞到一个瀑布上方时,看见一个巫师从瀑布里面走了出来,于是他们就飞下去看看瀑布后面的山洞里的人是谁。进入瀑布之后,他们讶异的看见艾莉莎,他们将荆棘背心穿上,以王子的型态走到艾莉莎前面,但是艾莉莎什么反应也没有!
他们看情况不对,在艾莉莎的旁边拍了拍肩膀叫:“艾莉莎!你怎么了?我们是哥哥啊!”
艾莉莎听到了,他说:“抱歉,我不能再帮你们织荆棘背心了!我连自己的背心都织不好了..抱歉..我因为被遮眼,唯一破解的方法就是穿上一件荆棘背心,才能继续织你们的..不过..”说到后来艾莉莎泣不成声。
当艾莉莎再次抬起头来,他清楚的看见十一位哥哥正以人形站在她的面前,对他微笑着,他终于懂了,原来哥哥们替他把荆棘背心编织完成,也编织完她的背心,他高兴的跟哥哥们说:“我们回家吧!”