冬日的阳光是温暖的,舒服的。总是给人温暖,给人依赖。
“起床了,起床了。”伴着妈妈的催促声,我无奈的起床。小声抱怨道:“真是的,大周末的,天这么冷,还要上补习班。”我不紧不慢的收拾着,不情愿的出了门。
初升的太阳,总是给人以朝气和希望。阳光照在身上,格外惬意,使我的心情也大好起来。
走在小路上,边哼着歌,边走到了公交车站。看着一列列载着即将开始新一天的人们驶向远方。心想;“何时才能开往春天?”
“一路车来了!”人们兴奋的往前冲。我也跟着走过去。排到车门时,我不慌不忙地往包里掏钱。
左摸摸,又摸摸,就是找不到钱。
“你到底上不上啊?”司机厌烦的催着我。我翻遍了包,好不容易摸到了一张纸币,别提多开心了。我赶紧掏出来,可呈现在我眼前的却是一张10元的“大钞”我又不好意思的低下了头。第一次感到钱多也是无济于事啊。看着那些向我投来的目光,真窘迫。
“姐姐,给你。”
不经意间,我背后传来一个这样的声音。我扭过头去,看到了一张陌生而亲近的面孔。小姑娘长得白白嫩嫩的,一双大而有神的眼睛,粉红的脸蛋,再加上那可爱的樱桃小嘴,活像一个小天使。
阳光射在她的脸上,真美!
那枚硬币在他的手上闪闪发光。
我接过硬币,说了一声谢谢。她开心的回了声不客气。一句简单的对白,早已触动我的心灵,泪水已在眼眶打转。
下车后,我急忙道旁边的烟酒店把钱换开。本可以把钱还给她,再说声谢谢的。可不知为何,我并没有舍得将这份感动送回。
阳光再一次射在手中的硬币上,一大把的硬币上,更加闪闪发光了。
看着开往春天的列车,总会想起触动我心灵的声音。