期末那紧张的气氛传染了班里的每一个同学,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。也许是对期末考试的压力大我异常烦躁。
夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来手里端着一杯热腾腾的牛奶。
“妮子,明天就要考试了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧。”妈妈微笑着说。
我知道妈妈的心意,但是紧张的心情使我变成一只“刺猬”,妈妈成了我发泄的对象。“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶?”
“明天就要考试了,还是喝些休息吧。否则明天考试就精神了。”妈妈的话中带着一丝着急和焦虑。
“你别烦我了,害得了一点书也看不进去。”我朝妈妈大吼。
气氛一下子变得很寂很尴尬,妈妈突然像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体粼伤。我知道妈妈是关心我。我也知道我伤害了妈妈,其实,我真的不想那些尖利刻薄的话,可不知道一开口这些话就像连珠炮一样射了出来。
妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有睡意,转过身叹了口气,轻轻地带上门……
听着妈妈掩门而去的脚步声望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚。我多想跑过去对妈妈说声对不起,可是我没有勇气。
在这寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。母家,让我感到如此的伟大却又让我充满罪恶感。。
关了灯,我听到妈妈走进而以离开的声音,我望着天花板,下定决心,明天我一定要向妈妈道歉。我突然觉得,妈妈爱就像空气一样,让我赖以以生存。我却常常忘了它的存在。