绿萝优秀作文三年级150字
我家里有一盆绿萝,刚到我家的时候它显得很弱小,只长着十几片稀疏的叶片。几个月过去了,绿萝长出了数根一米多长的藤蔓,上面还布满了绿油油的心形叶片。又过了一段时间,绿萝变得更粗壮了,不久,又长出了许多棕色的小细条。
正在这时,我的心里产生了一个大大的问号:为什么绿萝上每节都长着像这样的一些棕色的小细条呢?于是,我便查找了一些资料。原来,这些棕色的小细条是绿萝的气根。植物也进行着生存竞争,谁长得高,谁就能得到更多的养料、空气和阳光。但有一些像绿萝这样又细又软的植物无法向上长高,它们就会长出气根,好像随时在等待接受新的任务,准备在新的领地生根发芽,或者攀在别的支撑物上往上爬。这就是绿萝在像人类一样进行着生存竞争。
这么弱小的植物都可以克服困难,顽强生长,所以我也要不怕困难,天天向上!