哥哥直跺脚,抱怨道:“都是你,非要和我争。要不,我们早吃饭了。”“那你也和我争了,也有你的责任。要不,咱们来一场打猎比赛吧!”弟弟提议道。“好,”哥哥大声说,“肯定我赢!”
说干就干。哥哥朝森林跑去,他时不时地望望天,时不时地屏住呼吸,小心翼翼地走着,时不时地拨开草丛,寻找猎物,可还是一无所获,饿得饥肠辘辘。
弟弟呢,在森林里瞎溜圈子,像没头苍蝇一样在森林里横冲直撞,唉,可还是搜寻无果。最后不认路的弟弟只好一屁股坐在树荫下,累得满头大汗。他又累又饿,感觉到非常无助。
就在这时,哥哥也来了,他们看到各自筋疲力尽的模样,不禁目瞪口呆,异口同声地说:“老弟(哥呀,平常机灵聪慧的你,怎么也空手而归了?”刹那间,兄弟俩的目光相遇了,他们明白了。他们抱在一起,互相安慰对方。
就在这时,一只倒霉的兔子从草丛里蹦出来。看它那悠然自得的眼神,一看就没看见危险在逼近。兄弟俩松开了手,互相点了点头。哥哥悄无声息地走到野兔前面。弟弟剑法高超,他连忙拈弓搭箭,运足气力,拉开硬弓,说时迟那时快,“搜”的一声,白羽箭射中了兔子。可这只身强力壮的兔子好像宁不屈,想逃跑。结果一下子被哥哥用木棍打了。
他们满足地享受午餐,沐浴着阳光,背靠背地坐在一起。他们明白了:机不可失,时不再来。就这样,兄弟俩齐心协力,以后再也没挨过饿。兄弟俩又和好如初,亲密无间,形影不离。