在孩子们每个人的学习和生活中,都会有第一次的尝试与体验,它不断地激励和启发我们,让我们不断地获得成长。
这是我的第一次亲自下厨的故事。
那是在一个傍晚,我从外面游玩回到家后,发现桌上有一张便条,上面写着:儿子,爸妈晚上有重要的饭局,你爷爷奶奶又出去看表演,今晚你就自己照顾一下你自己吧!读完后,心想:看来今晚得自己做饭给自己吃了。
我连忙带上钱去菜场,转了一圈后就买了点西红柿和鸡蛋回来。于是,我拿出了西红柿,快步走进了厨房。
首先,我拿出两只鸡蛋,相互间“啪”的一声,只见那蛋黄和蛋清随即“哧哧”的流入锅中,我先让鸡蛋在平底锅上煎,但却发现怎么都没法煎,又是忙活了一阵子,这才知道原来是煤气开关忘了开了,于是赶忙把开关拧开。
这时我把煤气的开关拧开,等锅里的鸡蛋熟了,我用锅铲有模有样地将煎蛋“噌噌噌”地取出,此时此刻我的内心很紧张,生怕将煎蛋给弄糊了。
接着,我又拿出了西红柿,把它放在洗菜盆里用开水烫了下,我又将西红柿的皮剥了,小心翼翼地将切盘取出,然后又拿出刀,慢慢地切着西红柿,下了一番功夫后总算是切好了。只不过切得是“参差不齐,大小各异”啊!准备再做一道美味可口的糖拌西红柿。
菜总算是做好了,接着我又把中午的米饭放在微波炉中热了一下,随着微波炉“啪”的一声,米饭热好了。这一顿由我独自下厨且“不一样”的晚餐就大功告成了。我很兴奋的、迫不急待的尝了尝自己的“劳动成果”,心里还是美滋滋的!
在我们的生活中,我们会遇到很多的第一次尝试,只要我们认真尝试地做了,那我们所收获到的正是面对诸多新生事物的勇气和想把事情做好的决心。