刘翔,被誉为中国飞人。因为这个25的大男孩在过去几年带给了我们太多惊喜。特别是2004年第28届雅典奥运会,刘翔以12秒91的好成绩平了世界纪录,取得了110米栏的奥运冠军,,在这个项目上不用说中那个过甚至整个亚洲的运动员都很难挤进前3名,刘翔无疑给中国乃至亚洲的田径史上增加了一个亮点。
在2004年第28届雅典奥运会后,刘翔不断加大训练强度,他的速度在不断提升,并在各个大赛夺得金牌,还打破了美国老将特拉梅尔十几年前创造的12秒91的世界纪录,以12秒88的成刷新了世界纪录。
我喜欢刘翔这种不服输的精神和“我能行”的态度。虽说运动场
上的他霸气十足,活力四射,但生活中的他却是个腼腆,懂事,孝顺的阳光男孩。我在刘翔身上找到了自己缺乏的重要精神,于是我把刘翔作为自己学习的目标。每当我在学习或生活中遇到困难或挫折,我总会告诉自己:想想刘翔哥哥,不服输,不放弃。
刘翔在过去几年中取得的成绩,使他在中国变得无人不知,无人不晓,甚至连国外也如此。刘翔跨栏时的美姿,每个喜欢他,关注他的人都不会忘记。在跑道上,他那份唯我独尊的霸气让许多少女为他倾倒。刘翔就像拥有翅膀的雄鹰,在跑道上尽情翱翔。
随着2008年的到来,奥运的临近。大家对于刘翔的期待日益增长。直到8月18日,刘翔的比赛在早上11点开始,这时的刘翔脸上带着一丝傲气走入比赛场地,但在他脸上又有一种痛苦的表情,一种说不出的感觉。在他练习时,观众们可能看出,刘翔受伤了,就好像受了伤的雄鹰飞不起来啦。最后刘翔退赛了,刘翔说:“不到万不得已,我是不会退赛的。”他还是那样坚持 ,那样坚强.
在08年的北京奥运会上,让我们看到的是一个坚强,遇事不放弃的刘翔.
在刘翔身上我学到了不少人生的哲理,不怕失败,不放弃,积极进取,不断完善自我,相信自己,我能行......自信,让我看到了胜利的光芒。不放弃,不怕失败给了我前进的动力。使我自信积极的面对每一天,遇到困难不放弃不怕失败。
风雨中,我与刘翔一起成长......