打蚊子作文初一
战斗招数:抓抓功
战斗结果:大败告终
战斗经过:
上完兴趣班回家,我躺在床上,任思想的骏马在原野上奔驰:我正遐想着晚饭上的美味佳肴,勾画着晚饭后怎么和小伙伴玩耍,眼前也出现了那一欢乐的场面。“嘻嘻”,我高兴地笑了起来。“嗡嗡……”,那烦人的蚊子也和着我的笑声叫了起来,而且还配合得挺好。可恶,又在打扰我,我非得教训教训它不可!
我马上使出了我从不外传的“抓抓功”。我先是把五指张开,对着飞舞的蚊子,猛地抓去,我感觉手上有什么东西一撞,便赶紧把手握住了,“哼,总算把你着灰不溜秋的东西抓住了。”我再把手打开一看,不想它早已逃之夭夭。
战斗招数:拍拍功
战斗结果:输得体无完肤
战斗经过:
我正做着老妈给我布置的作业,只差最后一小题了,只要我再加把劲儿,就可以“革命大解放”了。可是我的“故友”偏偏在这时候来跟我“叙旧”。我只好向它使出我平生最得意的功夫——“拍拍功”。我用手猛地一拍,蚊子没拍到,我的手都快要断了。真是应了那句“偷鸡不成倒蚀一把米”的俗语。
战斗招数:拈拈功
战斗结果:输!输!输!
战斗经过:
凌晨3点,我在看世界杯,而且还是决赛!点球大战是意大利和法国决一雌雄的时刻,就在这激动人心的时候。讨厌的蚊子又来为我演唱了。我一下子使出我天下无双的“拈拈功”来‘拈’这可恶 讨厌的家伙。没想到这蚊子反映超快,在超短的时间内飞跑了,而且还不忘在我的脸上亲吻我一下。
人类科技发展得这么快,竟对一只小小的蚊子也束手无策,实在让人想不通。唉,这该又讨厌的蚊子啊!