那是在一个阳光明媚的下午,我不经意间打开了柜子,当我又看到了那块被掰断的橡皮,不经又想起了去年的那件事。
那是我四年级时的一次数学,考试前一天,老师嘱咐我们:“明天的考试,大家一定要带齐所有的学习用品。”当天晚上,我写作业写到了8点钟,实在有些累了,便把笔、尺子等等一股脑的塞进笔袋里,便去复习了
到了第二天早上,妈妈送我到学校门口嘱咐我,这次考试可不要粗心大意……听完妈妈的长篇嘱咐,我漫不经心的回答:“知道了。”便走向学校。到了学校,我把所有的文具都拿了出来,铅笔、尺子、橡皮……咦?啊!橡皮!我忘带橡皮了!完了,离考试就剩五分钟了,怎么办啊?我把书包了个底朝天,又在周围找来找去,希望能找到一块橡皮。可是奇迹没有发生,书包里空空的,地上干干净净,什么也没有。诶,这下惨了,没带橡皮,做错了题目可怎么办呀?这时,老师已经拿着卷子进来了,我却急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一个声音,你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带橡皮的事告诉了他。他想了一会,说:“我给你吧。”可我看他也只有一块橡皮,便想,他怎么给我?没想到他竟然将他的一块橡皮掰成了两块,他把一块给了我。这时我的心里升起了一种感激之情。可考试已经开始了,还来不及感谢他,便做起了试卷。