介绍一个自己的房间作文
你的房间太糟糕了,杂乱无章,因为太久没开过门窗,导致空气潮湿,不知道你自己有没有隐隐察觉出你房间里的霉味,估计是没有的。你看你,衣物不归类叠放整齐,所以你懒得搭配,女孩子,最不应该的就是将就自己的穿着,你要懂得,什么样的搭配最适合你。我给了你近乎完美的配色与格局,只愿你看着舒心,用得放心。不会打扫房间的人生活也是同样糟糕的。我看到你枕边的书籍了,看来你购买的书不少,也许是这个年龄的你求知若渴,饿狼扑食,走进书店时不感到压抑,对每一本未开封的书籍有探究的好奇,不过我现在翻了一下你的枕边书,我开始担忧,每一本书你真的读透了吗?我闻到你枕边书里的文字是发臭了,我替你保管,至少不要让它们腐蚀你敏感的神经,放心孩子,你舍不得的,我也不会扔掉。我看着你的房间,我留给你的明明将近有50平米,但却显得狭小且阴暗,这都是你不爱开门窗造成的,你还需要我的指点,要我教你如何物以类聚,如果你此刻嫌麻烦,等房间起了霉点,所以衣服都不能穿了,你会后悔当时的懒惰。不过我很欣慰,你的床单很干净,是我最喜欢的纯白,我希望在你手上还未见到戒指之时,床单上不要出现男生的领带。
罗伯特·麦基在《故事》里说道:我们人生中最艰巨的任务就是自我分析、试图领悟我们的人性并化解其中的一切纷争。房间恰恰最能反应一个人的状态,你如此糟糕,我却能给你最好的建议。可你你既不愿意自己自己整理,也不愿意开门。
孩子,想必你是想通了,今天,你终于肯打开了房门,所以不需要我帮你,你也会自己打扫房间了。愿你柜里衣物,鞋子,背包。有背包里有纸,笔,书。书里故事如迷宫,迷宫通向海。沟通使误解消除,善意如星辰。枝头常有喜鹊歇脚,目明心亮,从混沌终生出新的自己。