说明文作文中国600字
中国,一个伟大的名字。一个伟大民族的名字。他饱含着奋斗、努力、艰辛与智慧。这样的一个国家怎能不强盛!
中国。他在5。12大地震中所表现出来的坚强令世界震惊,全国人民都行动了起来。不论男女老少、不限年龄、不限地区。所有的人都积极地献出了自己的一份力。最终,化聚成一股强大的暖流,飘到四川汶川,使灾区人民又过上了幸福的生活!、
他,一个积极向上,争取让全世界都对他认同的国家。他努力做好每一件事,让所有的人都满意。他对待其他的国家,如春风拂面,温暖而又美丽。他当其他国家有困难的时候,总是会毫不犹豫,伸出自己的双手,去帮助别的国家。
“美丽端庄的礼仪小姐、历史悠久的文化古城、魅力四射的可爱城市……”这些都是他在其他国家中的形象。现在,越来越多的外国人,都来中国学习中国话,感受这有着奇特魅力的汉语!
尤其是2008年,中国举办的奥运会,更是让世人看见了他体育方面的卓越发展!
2008年8月8日,北京奥运会,那是中国一段最难忘的记忆。大地震刚过,可是运动员们丝毫没有减退他们的热情,蓄势待发!8日,晚上8时。奥运会开幕了。28个由焰火组成的大脚印,一步一步的向人们走来……我觉得,这不仅向人们展示了中国的繁荣富强,更向所有的人说明了,中国,这几年是一步一个脚印,脚踏实地走过来,才变成今天这样一个,美丽而且昌盛的国家!!
中国,以后还会脚踏实地的走下去,让所有的人都去感受他那历史悠久的魅力!向世界巅峰走去!
世界的巅峰,一定是留给中国的!因为,所有的中国人民都爱他的祖国,都会一直和他的祖国一起进步,共同创造一个更加繁荣富强的国家!!!