我有时责怪小时候的自己,说:“你怎么那么傻?放着好好的童年不享受,偏要羡慕那些与你无关的人和事。好了,现在大了。有你后悔的时候。”
出生时候,我乘坐一颗流星。就在那天夜晚,我刷的降落到一个幸福的家庭。这颗流星照亮了这个家庭。自然而然,我成了这个家庭的唯一牵挂。我真是个累赘啊!在我没出现的时候。这两个人是多么的幸福?他们彼此的心里只有彼此。而我却打破了这美好,创造了另一美好……
当我降临的时候,他们很开心。却熟不知养我要多辛苦!时间在流逝……渐渐地,他们懂了。却不愿放手。渐渐长大的我也看到了他们的艰辛。我问:“妈妈,你讨厌我吗?”回答却令人深思。
世界上的一切都会改变,唯独不变的是亲情……
也许,这一生太短暂太短暂,来不及报答父母之恩。可是即使能报答,我又该去怎样报答呢?从出生起,每个人就背上了一辈子都还不完的债。那就是——亲情。