在一条无人知道的小路旁,有一朵玫瑰花,它很孤单。因为他的朋友都很美丽,都被游人挖回去养了。它很丑,没人喜欢它,人们不想挖它回去。本来它还有一个不好看也不丑的朋友,可是它在几分钟前也被一个小男孩给砍断,了!它现在非常孤单,偶尔和风娃娃一起玩,两个人一起跳舞,风娃娃来当舞伴。如果风娃娃没有来,它只好一个人在那站着。
一天,一个国王在那条小路上散步,玫瑰花见了,赶快用力摇动身子,以便引起国王注意。可国王理都不想理就走了,又一天,有许多种子撒在他身边。不久那些种子长出了花苞,最后绽开了花朵,有菊花、蒲公英等好多花。
“原来这些是风娃娃带来给我做伴的呀!谢谢风娃娃!”玫瑰花笑着说。
“不用不用,好朋友本来就要互相帮助!”说完,风娃娃就飞走了,脸上还笑嘻嘻的!
从此,玫瑰花不再孤单了。