新冠作文议论文角度
每件事情都有两面性,甚至有的还有多面性。然而,我们只是站在一个角度上看待问题。如果我们站在不同的角度上看问题,我们得到的结果也就是不同的。
就像我本人所经历的一件事。我一个很好的朋友,可以说是闺蜜,我们初三时坐在一张桌。初三的时候,老师要我们交一篇征文。我便问了老师一句:“老师,用什么笔,什么纸写啊。”老师告诉我后,她问我:“你要交那篇作文啊?'我说:“为什么不交呢?交了还有可能得奖呢。”
而她却说了一番让我没有想到的话,她说:“就你那作文水平还交呢?”我回了她一句;"你作文水平好你交啊,我水平不好,我知道锻炼。”她说;"我作文水平不好我也不交,我也不丢那人。”
我当时就气哭了。后来,那篇作文我交了,而且,我还获了奖。她当时就无话可说了。
事后我想了想,其实,事情不仅仅只有那一面,如果不是她的那番话,或许我不会有那么大的动力去写那篇作文,也就不会得奖了;或许,我可以从这件事中看清她本来的面貌,可以知道她到底是不是真正的朋友;或许,这件事给我打了一个预防针,让我以后不会再被她所伤害。
凡事都要考虑周全,做什么事之前都要考虑好这件事情的多面性。不要只看单方面的有利条件就去做,要想想这件事是否会给你带来负面影响。
就像那句话。只有弱者才会把自己的不行归给于外界因素。如果你强大,整个世界都为你让路。这就是两种角度所带来的不同结果。
换一个角度去看事情。不同的角度,得到不同的结果。