《新妈妈再爱我一次》是由金世勋执导,陆毅、景甜、迷你彬等人出演的剧情电影。
该片讲述了离世的母亲失忆后按照生前的约定,在雨天回到父子身边,最后一家三口经历生离别的感人故事。
妻子小霖(景甜饰去世后,米一帆(陆毅饰就和五岁的儿子小 彬(迷你彬饰相依为命。小霖去世前留下“下一年的雨季会回到人世”的诺言,父子俩将信将疑。没想到第二年雨季小霖真的出现,只是记忆全无,破碎的家庭再次团圆,虽然存有疑虑,但米一帆和小彬还是将他们的爱毫无保留地给了小霖,渐渐小霖也真正融入这个家庭,接受了妻子和母亲的角色 。
该片延续了《妈妈再爱我一次》的母子情元素,但两部作品在剧情上没有任何关系,从整体而言该片其实是一部披着亲情外衣的爱情电影,片中陆毅和景甜有一段萌芽于校园,经历了近一个时代风雨的感人爱情故事。阵容方面,除了当红影星陆毅和景甜外,台湾童星迷你彬和老戏骨罗家英的加盟也为电影添色不少。此外,本片结尾大反转式的剧情设计和韩式小清新的影像风格也在试映阶段获得了不俗的口碑。