去年的期末,大多数的同学都取得了不错的成绩。老师总结了主要存在的问题:
1.大多数的同学还没有能够养成每天看课外书的习惯,所以语言基础薄弱,语句、词汇量都不丰富,语感还不强,所以拓展题就显得很吃力;
2.虽然基础知识的把握还是不错的,尤其像听力题,得分率达到百分之九十九以上,全班只出现了一个同学一个空格有错,这是相当喜人的,新学期《新学期开始了!三四班,再出发!》。而按课文内容填空、看拼音写词语的得分率也不必其他班差。不过,我们班还是存在"大后腿"现象,也就是多数同学能做到基础题基本全对,可一部分同学却完全不行。我们班至少有两名同学按课文内容填空扣分在十分以上,这是相当可怕的。希望那部分基础薄弱的同学要多用心。
3.缺乏想象力。这次的作文《甜甜的梦》本身是一篇非常好写的作文,也非常容易出彩。可是我们班95分的作文明显不多。大多数同学都采取了非常保守的写法,原因还是缺少素材积累,缺少语言。
当然成绩还是有的,比如我们班这次90分以上的同学有四十几个,平均分比平时的测试有很大的提高,与优秀班级之间的差距缩小了很多。虽然我们班级总体的基础不是很扎实,还有很多态度上的问题需要解决,不过相信只要大家坚持不懈去努力,成功一定能属于我们。
新接班的朱元君老师,是一位非常优秀的老师。她曾代表学校上过不少对外的公开课,论文也获奖很多。教育方面,她有着和我很不一样的方法,希望同学们能够在朱老师的熏陶下,获得更多!祝愿同学们新学期进步!如果有什么问题或者建议,可以给我留言,我会很乐意为大家服务的!