春节是一个家庭团聚和享受休闲的美好节日。每个人都会赶回家和他们的亲戚团聚。但是当我们渴望与家人团聚时,有多少人仍然坚守岗位?
在这个春晚节目中,一个《站台》的小品给我留下了深刻的印象:它主要讲述了一个普通的派出所民警在除夕夜在派出所忙于各种琐事,一点也不懈怠的故事。他照顾那个被留在车后给他妻子倒汤的男人。他借了手机,让他打电话。看到他的衣服很薄,又怕感冒,他穿上了大衣。有一段时间,他处理老两口之间的事务,告诉他们在哪站下车,并想尽一切办法帮助爷爷记住奶奶的名字。暂时做个和事佬,让一对争吵的夫妇和好如初。他快乐地跑来跑去。当第二列高速列车到达时,乘客们急于向乘务员咨询。警察喊道,“上车后你可以咨询。车上还有时间,但我只有一分钟。”正当所有人都在疑惑的时候,他说出了真相:空姐是他的妻子。他不能和她一起回家过年,只有这短短的一分钟。当我看到他们的丈夫和妻子拥抱的那一刻,我的心也感到一阵悲伤。他们也非常想回家,希望与家人团聚,但为了让更多的人及时回家,他和他的妻子坚守岗位,为更多的人服务。为了让更多的家庭团聚,他们放弃了小家庭团聚。
草图在名称和外观上与真实人物不同,但这种事情在我们的生活中经常发生,不是吗?他们为了更大的利益牺牲自己!例如,在新年的第一天,许多人仍然躲在被窝里,很少睡懒觉。然而,街上到处都是“刷刷”。清洁工像往常一样清扫街道。这时,路上很安静,只有几辆汽车稀稀拉拉地行驶着。他们穿着橙色工作服,戴着手套,用长满老茧的手给我们带来一条干净的街道。让我们走在一条干净的路上去拜访亲戚和朋友。我知道他们有些家很远,但他没有回家。一些孩子回来了,希望能和他重聚一年,但他仍然坚持自己的工作。有警察、司机等等。他们放弃了团聚的时间,让更多的人回家享受家庭生活。
“平台”,小事情温暖人们的心,在我们的生活中不是吗?让我们用一些小事来温暖你我和社会。