其实我们已经拥有许多,只是从来没有细细体会过。当你们埋怨生活对你造成了种种不幸的时候,你们也要时时刻刻记住:在这个世界上一定还有人比你活得更差。正是因为如此,我们才更应该珍惜现在拥有的一切。
当我们抱怨自己鞋子不好的时候,却发现有的人没有脚;当我们抱怨自己周围风景单调的时候,却发现有人双目失明;当我们抱怨自己行动不便的时候,却发现有人瘫痪在床。其实我们已经拥有很多,只是从来没有细细体会过。正是因为如此,我们才更应该珍惜现在拥有的一切。
当你抱怨自己口袋里钱很少,只有一两百元钱的时候,你可曾想起大街上那随处可见的乞丐,想到他们的穷苦寒酸,只能吃得半饥半饱,并且终日穿着一套衣服的可怜兮兮的样子呢?
当你抱怨时间飞逝不好把握,你能想到那些因年迈而时日无多的老人吗?既然你所拥有的时间比他们多得多,那你为什么就不能像他们那样乐观旷达面对人生的态度呢?
我曾经抱怨自己的作业太多,却忘记了那一些连书也没得读的人,相比之下,他们的境遇比我要惨的多。正是了解这一事实,我才懂得珍惜自己现在所拥有的生活,珍惜生活中的一切美好,因为,不管你遇到了什么,遭到了什么,受到了什么,你都会发现有人的命运比你更加悲惨。
其实我们已经拥有许多,只是从来没有细细体会过。当你们埋怨生活对你造成了种种不幸的时候,你们也要时时刻刻记住:在这个世界上一定还有人比你活得更差。正是因为如此,我们才更应该珍惜现在拥有的一切。