“叽叽叽,母鸡带小鸡……”
今天,我在草坪上看见一只肥美的老母鸡身后跟着一群毛绒绒的小鸡宝宝。有一只全身乌黑的小鸡可爱极了。还有几只黄色的小鸡在绿色的草地上刨刨土,捉捉虫,可好玩了。
鸡妈妈多么伟大啊!周围有一点动静,就警惕地抬起了头,四外张望,看是否有人来侵犯它的\'孩子。过了一会儿又恢复了平静。
找食的时候,一只小鸡离群了,我赶紧把它隔开。鸡妈妈好像在说:“这调皮的小男孩敢欺负我的小宝贝,看我怎么收拾你。”小鸡好像在说:“妈妈,妈妈快来呀!”我说:“小鸡,你别想跑!”小鸡妈妈焦急不安,可是又没有办法救小鸡,只好呆在一旁。小鸡惊恐地望着我,似乎要大哭一场,它很害怕。
老母鸡忽然向它的孩子冲去,要保护小鸡。这时妈妈说:“声宇,小心鸡妈妈来啄你,我们要爱护小动物。”我吓得不敢干了。
离群的小鸡找到了妈妈高兴不已,又高兴地找食去了。