交通事故是人类致命的弱点,你瞧,那高个的叔叔正用着刘翔跨栏般的姿势翻过马路上的护栏,也不就是图个方便嘛!可是他想过那严重的后果吗?当然没有做到规范的交通“礼仪”的事件是非常普遍的,可是危险性却是非常大的。俗话说的好嘛:红灯、黄灯、绿灯,只只都是警示灯;黄线、白线、斑马线,条条都是生命线!
就在去年的一个夜晚,我最亲爱的小姑公永远的离开了我,现在在我的脑海里,也只有他的一些残缺不齐的碎影了,因为他就于一场车祸中:黑黑的夜晚,小姑公半醒半睡地开着自己用一生的钱攒来的轿车飞驰在郊外的马路上。突然,在转弯口,莫名其妙的“冒”出了一枝庞大的树干,就在这一瞬间,世界上永远的失去一位心地善良的好人……
后来,我才听爸爸妈妈说,小姑公是因为那根树干插进了他的心脏才永远的离开了我,傻傻的我,有时还会呆呆的望着蓝蓝的天空,望着枝头上的鸟儿,回忆着那一些残缺不齐的碎影……
车祸是那么的可怕啊!它好似一只恶狼,贪婪的吞食着生命种子的营养,好像永远都没有尽头似的。有道是醉(罪在酒中,悔(毁在杯中啊!
听着那些淋淋的故事,让平时爱跑着过马路的我,变得谨慎起来了,可是那些少了一份亲人的呵护的日子过的可真是痛苦啊!
现在,让我们把“交通安全”这四个字永远牢记在心,让世界少一份担忧,少一份眼泪吧!也许就在这一秒内,生命的种子失去了光彩,也许就在这一秒内,一个幸福的家庭就因此破碎了!只需一个小小的动作,生命的种子就会长大一些,只需一个小小的动作,生命就会继续下去、辉煌下去。
上帝是公平的也是吝啬的,他只给了你一个颗生命的种子,任你爱惜,任你糟蹋,但生命的种子只能辉煌一次。希望大家时时绷紧交通安全这根弦,让全社会的人都有一个幸福、和谐、美好的明天!