我爱好书,更爱读好书,因为它们给我展示了一个丰富多彩的世界,生动的故事情节,优美的语句,书中蕴含的深刻道理…··好书就像一块磁石,把我深深的吸引过去。
小时候,我就喜欢听妈妈给我讲故事,故事是那么的动听,有善良的白雪公主,有可恶的狼外婆,有神奇的阿拉丁神灯,有扣人心弦的作战场面……我听的津津有味,一会儿手舞足蹈,一会儿泪流满面。每次讲到很精彩的时候,妈妈就会说要睡觉了,明天继续讲,我只好很失落的回到卧室,躺在床上想像故事的发展。
一年级的时候,我学会了拼音,能看懂简单的注音书,沉浸在书的世界里,仿佛周围的一切都与我无关,有时,我情不自禁的蹦跳起来,有时又气愤的猛拍桌子,惹得周围同学莫名其妙的看着我。升上三年级的以后,我不再满足于看故事书里,那时候,我最爱看探险、科幻类的书,那神秘莫测的河外星系、鲜为人知的科学奥秘,让我如痴如醉,每多懂得了一个新知识,我都会欢呼雀跃,我还常常向爸爸、妈妈发问了,他们时常被我问倒,等我一解说,他们才恍然大悟,那时候特别有成就感。到了五年级时,这些书已经不能满足我,我就到书店里看四大名著,《三国演义》里的张飞、关羽、刘备三打吕布,那生动的动作描写,场面描写都让我看得入迷,有时就连饭也忘了吃。记得有一次,妈妈叫我去买5号电池,此时,我正被《水浒传》里绿林好汉情节所吸引,没办法,我不情愿的带着书走出家门,一边走一边看,到了超市,走着走着,走到超市里的一家书店,我竟然忘了买电池的是,把妈妈给我买电池的钱,买了一本《西游记》。回到家,我又迷上了西游记。当妈妈问我电池的是,我只好说忘了。
诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神”。看书,是阅历的增长,也是一种享受,我喜欢读书。