我的同桌——xx,虽长得胖乎乎的,却是一位人见人爱的女孩。
xx平时最擅长上演各种表情包,是班中名副其实的“表情帝”,她常常会扮出各种好玩的表情,逗得我咯咯笑。
有一次自习课时,我正无聊地东张西望,不经意转头看向xx。不料她也正朝我看呢!我俩目光一撞,我心中警铃直响:不好,不好,快转回来,不然被她一逗,我肯定会憋不住笑,万一真笑出声来,岂不是毁了我在老师心中乖乖女、好学生的形象。可是,来不及了,还没等我调回目光,便已看见她的嘴翘成圆形喇叭口状,两眼睛瞪得比玻璃弹珠还圆,不可思议的是鼻子竟然也缩皱成圆球样,再加上那肉乎乎的大圆脸。哈,那滑稽样子!我赶紧用手捂住嘴,试图掩饰我的笑意。可还是来不及,我仿佛被点中了笑穴似的笑个不停,无奈只好摁住嘴巴,把头都快埋到桌下去了。
再说昨天晚托吧,我正为回家作业特别多而闷闷不乐。xx突然拍拍我肩膀:“同桌,同桌!”我不耐烦地看过去:“干嘛?”她一句话也没说,呲牙咧嘴地来了个跟猩猩一样的表情,张着大嘴,皱着眉头……“噗嗤!”我又被逗得捂嘴大笑。xx却直勾勾地看着我,笑眯眯地说:“高兴点儿嘛!”
别看我的同桌古灵精怪,是个乐天派,可也有她最烦恼的事——背课文。每逢听到要背课文,她就像遇到了对头似的,一会儿咬牙切齿,一会儿愁眉苦脸。这不,她上次古诗考级没通过,这几天在准备补考呢!今天在xx的恳求下,我答应了陪她一起背古诗。整整一个午休,她背古诗的声音就像唐三藏念经似的,响彻在我耳边。只见她站在我面前,时而眼神飘向右边,微侧着头,口中支支吾吾好像在思考着下一句;时而又结结巴巴的重复同一个字,最终还是没能背出下一句,只好朝我尴尬地笑笑;时而几句诗背得一气呵成,她便得瑟起来,抬着下巴,咧着嘴,满脸骄傲样。终于,在我这个预考官前,她几乎每次都能还算连贯地背下来了。她便雄纠纠气昂昂地跑到老师的小助手那去过关了。我远远地听着她大声背着,遇到她停顿时紧张极了。她却不时向我挑一挑眉,倒似乎反过来在安慰我。没过一会儿,xx就凯旋而归,我对她说:“你真棒!”那一刻我仿佛变成了她,居然感到了一份大大的骄傲!
我喜欢我的同桌xx,她给我的生活添加了一抹明亮的色彩!