我的爷爷,在时间的刻画下,一簇簇白发已悄然爬上了。皱纹镌刻上了那张慈祥的脸,黝黑的皮肤让人感觉是踏实。我喜欢爷爷的微笑,爷爷也喜欢微笑。爷爷很质朴很乐观。
在饭桌上,聊到我时总是会不时的提起我儿时的趣事。我已经记不清楚。听爷爷讲,小时候我最喜欢爷爷了,喜欢和他散步在田野,喜欢熟睡在他的怀抱,喜欢他那永不泯灭的微笑。当爷爷抱的累了,外婆替换时,倔强的我哭了起来,强势的占据着爷爷的怀抱。每当说到这时,我总是娇羞的笑了起来,埋着头啃着碗中的饭。
可惜,在我小升初时,爷爷却离开了我的视线。年迈的爷爷要去上海工作。那段时间,在饭间总是聊着行李的准备,与工作的事宜。看着这即将发现的一切,我想阻止,但是我并没有任何的话语权。爷爷走了,家中失去了生机。没有人会在我失落时鼓励我,没有人教我习题的巩固,没有人听我内心的抱怨。天黑时,我在床中抽泣,我只想睡觉,可是回忆总是会不受控制的向我涌来。
我该感到开心,在某一个时间段爷爷回来了,但是无形间却有了一种莫名的感觉,爷爷变得不一样了,皱纹堆积在了他的脸上,鼻梁上多了一副笨拙的眼镜。而我已经长成了一个亭亭玉立的小姑娘,有了独立意识的思想。我们的话语变得简短与无聊。偶尔间的笑声是那么的熟悉与珍藏,但我们仍能懂得彼此的一个眼神。在多少个寒冷的冬天,爷爷开着车顶着冷风,我倚靠着爷爷温暖的背脊,驶向学校。
人生匆匆,聚少离多,但不变的是那一份亲情。正是因为太多的话,太多的情感积淀锁住了尘封的回忆。而我则会是这份回忆的守护者,珍藏,埋葬在心低深处。