我爱春天的作文200字左右
又是一个春光明媚的下午,妈妈和我一同去公园观赏我心爱的凤凰花和杜鹃花。
凤凰花风姿勃勃光彩夺目。
喔!忘了给你们介绍我心爱的“小凤凰”了,它是一种很少见的花的品种,它的上面是一片凹凸不平的花辨,犹如它的冠,左边侧是一条细长的花芯,像它的脖子,右边是几条细长细长的花芯,仿佛是它的尾巴,下面就是枝干了。忽然,我在一株大的凤凰花的苗,我不由自主地高兴起来,我去找来了一个小盒子,把它用竹片弄起来,放在盒子里。
过了一会儿,我就去找杜鹃花了。这一路上,我看见了许多五彩缤纷的小花,就在这时,我也感受到了美丽的春天正向我悄无声息地走来。
走了将近半个小时,才来到杜鹃花坛前,一走来,一股浓郁的芳香向我飘来,它们在一起围成了一个大圆圈,中间是一大片翠绿,偶尔上面还会有一些蝴蝶在此停留。
好,现在让我给大家介绍介绍这可爱的杜鹃花吧。它全身大红,它的上面有一些波浪形的花边,它的中间有一团小小的花粉,花粉上有几根花芯,下面也是波浪形,只不过更低,可是这样才能显现出它的可爱,在这个大花坛旁边还有一些小花,红的、白的、紫的、黄的……可美了!
我在一块草坪上找到了许多垃圾,有果皮、塑料袋、纸巾……我把它们捡起来,丢进了垃圾箱,忽然我看见了一个地方正在套金鱼,我就拉着妈妈一起去套金鱼,那个阿姨说;“1元6个圈,快来投啊!”我和妈妈先卖了6个圈投中了1个,妈妈又买了6个圈正巧也投中了1个,于是我们便回家了。
我爱美丽的春天!