一根绣花针在风雨的磨砺下越来越亮,越来越亮。
太阳出来了,绣花针在阳光的照耀下闪闪发光。它被一位带着老花镜的老巫婆发现了。老巫婆阴险地笑了笑,并且邪恶地说:“小小的绣花针,我要给你巨大的魔法,让你用充满魔力的针头,去伤害人类……”于是,绣花针立刻被赐予了无穷的魔力,变成了人人都怕的魔针。
魔针来到大街上,只见一位大嫂在买菜,大嫂和商人说说笑笑。一看见“笑”,魔针体内就会有一股控制不住的魔力指使它冲过去阻止这美丽的“笑容”……大街上顿时变得人仰马翻,所有人都在争吵……唯独那群天真的孩子,依旧在欢乐地跳跃玩耍。
魔针大怒,决定去阻止这“笑容”的蔓延。正当魔针准备过去时,它突然像被什么力量拉住了,不再动弹。此时,只见那些孩子中有一个小孩走了过来,拿起手中五颜六色的棒棒糖,亲切地对魔针说:“亲爱的魔针,你好,这个棒棒糖给你吃。妈妈告诉我,这个棒棒糖里装满了五彩的梦,吃过心里都会变得甜甜的。”魔针本想置这个孩子于地,可它并没有这么做,因为它接受了这个孩子送给它的“五彩梦”。它的话语依然是那么冷漠,可是它心里已经变得温暖,说出了这个世界上最温暖的话“谢谢……”小孩笑了笑。
魔针用魔法,不,是善良的魔法看到了自己的“五彩梦”,它与自己最好的朋友——线,纺出了五彩的布料……
魔针知道:其实自己心中还有一丝善良,是这一丝善良,它彻底地从邪恶中醒了过来……