一本人生积累的经验与智慧之书,作者琢磨先生以其渊博的学识、深厚的阅历,用通俗易懂且又幽默风趣的语言,从多方面、多角度地向读者道述人生过程中可能会产生的思想盲点误区以及遭遇的成长痛点,并用富含哲理、简洁而凝练的金句给以智慧点拨。
本书一共分了十八个部分,分别讲述了懂生活、懂爱情、懂兵法、懂婚姻、懂失意、懂情趣、懂交际、懂人性、懂善恶、懂财富、懂社会、懂生、懂远游、懂职场、懂教育、懂娱乐、懂自由,通过小故事提前让我们在经历它们之前,看看生活中的真面目,让我们提前懂得些什么。
一切的懂得,都是一个目的,就是为了更好地懂自己;都是为了更好的生活,活得幸福快乐。
人生有两个方向:一个方向是往大处拼搏,保持对事业的激情;一个方向是往小处生活,保持做人的温度。
一个人对生活的热爱来自两个方面:一是家人、朋友的感情慰藉,二是对自己爱好的追求。家人、朋友带来的是外在的责任感,责任给自己赋能。爱好带来的是内在的满足感,让自己得到内心的宁静。
终有一天你会懂,因为长大,所以开始慢慢懂了,懂得生命中所有的礼物都暗中标好了价格,所以拥有时要珍惜;懂得有些人注定会错过,所以也不必太遗憾;懂得除了生,一切都是小事;懂得付出未必有回报,但是不付出是一定没有回报的……
《终有一天你会懂》,是的,人生没有一定的阅历、学识与经验积累是很难懂得该懂的。人生的的奇妙,就在于看不透、看不懂,生活的奥秘,就在于看不清、读不透。正因为不明、不懂,我们才努力用功,正因为不清、不透,我们才刻苦用心。人生,就是在摸索中的不断成长不断成熟的过程……
终有一天我们会懂,人生就像骑单车,想保持平衡就得往前走;
终有一天我们会懂,人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程;
终有一天我们会懂,人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不在于生存;
……
人生点点滴滴如同再现,过去的人或事都一去不复返,生命还在继续中。用经历感悟生命,用学习提升充实,用自律经营人生,世界上没完美的安排,努力让以后的自己为今天的自己喝彩!