动物在跳舞的时候作文
哈利波特完结的时候从没想过这部作品还能出衍生作品,读过原作小说的人一定对“神奇的动物”这个名字印象深刻,从第五部开始,每当书中出现一个奇怪的魔法生物的时候,就会有注释:“详见作者的《神奇的动物在哪里》”,遗憾的是这部原作者出品的衍生作品(当然原先的神奇动物这本书只是解说了一下动物,跟这次的电影剧情并无很大联系虽然人民文学出版社也有引进,但是很快就绝版了。
再回到这部作品,上映前我就好激动地订了首映日的三张票,一张real 3D两张IMAX 3D,并各种重温原作。
今天总算看到了,第一遍先看了3D版本的,乡下人第一次看不知道椅子竟然还会随着剧情震动和摇晃......
作品背景在上世纪的美国,不管是刚刚起步的工业气息,还是跟英国有些相似又千差万别的背景,都让我觉得别有一番风味。此外不管是配乐还是演员、剧情编排,给我感觉跟《哈利波特》千差万别。比起更像是青春历险的正传,本作从一个已经学成的主角视角出发,讲述了一场结合魔法世界与现实相互交织相融的神奇动物冒险。
不再像本传那样充满年少的激情或是直白的爱恨情仇,也由于男主是个一根筋的直肠子动物狂,就算有萌芽的感情也是那么的含蓄。
此外作品的包袱虽然也不算多么厉害但是由于叙事线和作品误导的缘故,揭开谜底的时候还是很惊喜的,
总之是一部感觉跟哈利波特味儿并不那么重的衍生作,虽然可以原作的关联(仔细研究应该有很多彩蛋可惜英语差有些没听懂,整体氛围和风格却迥然不同。能看到这部作品真的很高兴。