一转眼,都四年级啦!回想起三年级刚开学,最让我难忘的是那年激动人心、引人入胜的童友杯足球赛!
那时,秋高气爽,天高云淡,微风抚摸着我的脸。正在我享受这柔和的气息时,童友杯足球赛拉开了大幕。精彩的比赛划破了我心中的宁静,我容入到班啦啦队,为比赛欢呼,为比赛加油。
该轮到我们班比赛了,这是小组赛的第一场比赛,我和全班同学都有些激动和紧张。在大家的欢呼声中,比赛双方的球员们列队握手入场。裁判一声哨响,比赛开始了。比赛很激烈,球员们敢拼敢抢,两队互有攻守,双方始终处于胶着状态。最后,两个班打成了平手,只好通过罚点球来决定胜负。观众和球员都屏住呼吸,凝神静气,看着主罚球队员和守门员交替上场。经过几轮点球,我们取的了胜利!大家欢呼着,雀跃着,开心极了。接下来的几场小组赛,我们又都取胜,得以小组出线。接着我们队又经过几个轮次的淘汰赛,顺利地进入了总决赛。
总决赛的比赛开始时,我虽然还只是啦啦队成员,但也感到特别紧张。在比赛的过程中,我们班的球员们在场上踢得非常投入,他们充分利用体力好、力量强的优势跟对手周旋,比赛踢得精彩激烈。我也尽情地和啦啦队的成员一起大声地喊着:“三六班加油!”。对手实力当然也不弱,他们利用熟练的技术控制着比赛。双方打成了零比零平,又要通过点球来决胜了。这一次点球决胜,我们没能赢。但是我们为争取胜利拼搏到最后。
虽然我们没有获得冠军,但努力拼搏的的过程让我们难忘,它让我们感受了快乐而没有遗憾;亚军的成绩让我们获得了自信,更有了努力的目标,我们会继续加油!