在我记忆中,有一次难忘的女子足球赛,到现在,那情景还经常浮现在我的脑海里。
那是星期二下午的一节体育课,我们的任课老师秦老师告诉我们:“今天,男生打篮球,女生踢足球。”顿时,男生欢呼了起来,而女生这却鸦雀无声,不一会,有一个女生说:“足球好玩吗?"我说:“我从来没踢过球,从小到大一直看着哥哥玩。”
于是,女生们便抱着试试看的心态来到了老师划分好的足球场,秦老师先给我们这一群对足球一无所知的女生讲规则:“每队先要有一位守门员,还要有几个踢球手……”听完了规则,我们女生便开始行动了,而那边的男生已经开始了。
先由我方运球,哎呀同不小心被对方抢去了,球员们便围着那位有球的同学转,等待时机把球抢过来。我一伸脚,从她踩球的脚底下一刮,球便滑到了我这儿,大家见状,忙围住我,我带球可不太擅长,万一让别人抢去可就功亏一溃了,我便急忙把球传给了队长——张欣怡,队长不愧是队长,射门就是厉害,用力一踢,球飞便飞进了对方的进球线。“耶”我们队欢呼雀跃,跑着跳着一起拥向张欣怡,恨不得把她抛向空中。
第二场开始了,对方重振旗鼓,吸取了丢球的教训,改变对策,信心满满地要打败我们,我们的队员见了,不屑地瞪着她们,心想:手下败将,有什么了不起。激烈的比赛又开始了,轮到对方运球,那球似乎是长在她们身上一般,我们怎么也抢不过来,比赛结束,对方胜了我们两球,我们队的队员像泄了气的皮球一样,倒在附近位子上休息了。
哎,看来骄兵必败啊,我们一定要吸取教训,争取下次比赛的胜利。
这真是一场难忘的女子足球赛!