四年级作文雨300字
雨,有时带着欢快,有时带着忧伤,茫然降临大地,又悄悄地走了。四季的雨都有自己不同的韵味,像一首首动听的歌。
春天的雨,是一首抒情、希望的歌。毛毛细雨,悄悄飘落着,像母亲温柔的喃喃细语,唤醒了花草树木、山川河流和沉睡了一冬的小动物。
夏天的雨,是一首热情、劲爆的摇滚歌。天空中乌云密布,一道亮光“咔嚓”一声,欢快的雨点儿伴着“轰隆隆”的雷声嬉戏而下,“吚吚呀呀”欢蹦欢跳,扑进大地妈妈的怀抱。
秋天的雨,是一首欢快、赞美的歌。秋雨潇潇“淅淅沥沥”地下着,落在树叶上,发出“沙沙”的声音,有的树叶经不起秋雨的诱惑,紧跟着秋雨的脚步“瑟瑟”地飘落在大地的怀抱,秋雨落在高粱上,高粱羞红了脸。
冬天的雨,是一首催眠的歌,它轻轻地、密密地洒向大地,洗去一年的尘污,把洁静和瑞雪带给大地,它又像一位信使,告诉小朋友们天要冷了要加衣服了,告诉小动物们要准备冬眠了。你听,那北风“呼呼呼”地一吹,大地一片洁白,山洞里传来小动物们“呼噜呼噜”的鼾声。小朋友们在雪地里,你追我赶,“咯吱,咯吱”“哈哈哈……”多么动听悦耳啊!
我爱雨,我爱着四季如歌的雨,爱它的宁静,爱它的欢快,更爱它给大地带来的希望!