四年级作文雨300字
每当我趴在窗台上看到雨点在绿叶上跳舞时,在花朵间滑落时,在蓝天中飞落时,我就幻想着成为那滴快乐的雨。
假如我是一滴雨,我会从高空落到泥土中。从厚厚的云层中落下时,我隐隐约约看到了一片青色的土地。青色的草在我下落的过程中越来越清晰……“啪!”,溅起一朵小水花。我喜欢在地面上弹跳的感觉。我流入了泥土中,多么柔软的感觉啊!泥土中虽然黑暗,但里面有树木,种子,偶尔还有几条蚯蚓爬过。我默默地流到了树根边,成为了树的一部分。这树多高,多美啊。我真快乐!
假如我是一滴雨,我会去哪里呢?我会在百花间寻找那缕芳香。这香会是如九天的云霞一般灿烂,或是像阳光一样明亮,还是同泉水一样清澈呢?我只能不停地寻寻觅觅却还不得而知。但即使这香是由一朵小花,一点儿也不起眼的小花发出的,甚至是被踩得粉碎的花,我都不会嫌弃,且会读懂这种卑微的美,抑或是不完全的美。我多快乐啊!
假如我是一滴雨,我会跳入江河,在混浊的水中翻腾,时沉时浮,奔向蔚蓝的希望。这海无边无际,回望陆地也只有一片泡影——我早已在不知不觉中离开了江河,在海上漂浮着,可这,不也是一种乐吗?我可能一生默默无闻,但我也为大海做出了一点奉献;我可能回不到大地的怀抱,但我见到了广阔的大海,我可能找不回舒适,但我发现了忙碌的乐趣。我多快乐啊!
如果,我有来生,要做一滴雨。它是那样灵动,那样纯洁,那样快乐。
四年级作文雨300字【五】
当清晨的第一缕曙光照耀着大地时;
当活跃的音乐家在枝繁叶茂的树枝上弹奏出一首首优美动人的歌曲时;
当春姑娘的脚步渐渐地靠近我们,她抚摸着每一个孩子的小小身躯,呼唤着每一个孩子的乳名时;
当大地万物渐渐苏醒时;
当傍晚的最后一丝余辉映红了大地时……
或许,人们不会就这样想起我。
然而,当烈日无情地燃烧着整个大地时;
当农民伯伯们的汗珠渐渐地从他们的额头直流淌到枯燥的大地上时;
当阳光射到树叶的缝隙上,射进小狗的曈昽时;
当鱼儿热得直蹿上水面时……
这时,人们便期盼我的到来。
随后,我便轻轻地来了。我相信,我来了就不再回去!
我轻轻地抖落自己小小的身躯,洒下一滴滴晶莹的雨珠,滋润了大地万物!
花儿见了我笑红了脸呀!
柳树见了我笑弯了腰呀!
蜻蜓见了我笑斜了翅膀呀!
或许,现在的你觉得我的存在微不足道。
然而,当百年之后,当世界毁灭前的最后一秒种;
当你的眼泪即将成为世界上的最后一滴水……
那么,你就会体会到我存在的重要性了!!!