四年级作文雨300字
假如我是一滴雨,在炎热得夏天,我就会在河水里等着太阳公公把我们送到天空中,我们和为一体,变成云。在天空中玩耍。天气非常炎热得时候,太阳公公就回家了,大风伯伯来送我们回到地面,高兴地说:“孩子们,我们要举行一个比赛,你们到人间,看谁做地好事多!”大风伯伯吹一口起,我们就变成一滴一滴地小雨点,飞往人间。
我,就是小雨点中的一员叫做雨蓝。我们“哗哗”地下来,给天空中挂上了一串珠帘。然后,我们分头去做好事了。我落到了花园的栏杆上,一个正要去花园的小女孩随手摸了摸栏杆,于是,我就留在了她的手上,那个小女孩摸社桃花对她的同伴们说:“我要把着多花摘下来,因为着朵花太美了,我要把它送给对爱美的妈妈,”我听了这小女孩说的话非常地气愤,我开口说:“小姑娘,这就是你地不对了,这花是人人都来欣赏地,那要是人人都像你这样摘花,那世界就没有花了。”小姑娘说:“咦?你是谁?你怎么会说话呀?”我说:“我是小雨点雨蓝,我们要举行一个比赛,看谁做的好事多。”就在这时一个同伴掉到了地面上。小姑娘说:“我来帮你们洗个澡,好吗?”那时,我们身上沾满了泥土,于是就答应了。
那个小姑娘非常聪明,用自然实验帮我们洗了一个澡,而且非常舒服。之后,它把我们送回了我们的家河里里。太阳公公和风伯伯竖起大拇指真夸小雨点雨蓝好样的。