微笑的力量四年级作文
苹果树妈妈有许多孩子,他们都长着红红的,圆圆的脸,一天,小平果说:“妈妈,这儿太无聊了,我想出去闯荡一番。”妈妈听了心揪了一下,说:“孩子,你太小了,等大点再去吧。”然后去照顾孩子了。小苹果转了转眼珠,灵机一动,便回房间了。
夜幕即将降临,火烧云在悠闲飘荡,小虫在歌唱,渐渐得大家都睡了。大地一片寂静,万籁无声,天空,繁星和萤火虫在闪亮;水中,月亮的倒影在漂动;而地上,唯有小苹果家的灯在亮,他写了一封信,放在了桌子上,收拾好行李后便跳下了树。看了看这美好的一切,水晶似的泪珠从眼里跑出来。天上的星星落泪,地上的花儿枯萎,虫儿唱,虫儿飞,大家在为他送别,清辉的月光洒在他身上,为他一直照亮。太阳出来了,小苹果来到了城市,繁华美丽,热闹非凡,令他大开眼界,就这样,小苹果的闯荡开始了。走着走着,它看到一个人,骨瘦如柴的,,十分可怜。小苹果流了泪,想,这样的话,他会饿的,我要让他变壮、结实。小苹果碰到他面前说:“吃一点吧!”那个骨瘦如柴的人拿起苹果,既惊奇又激动,要了一口,忽然,他感觉自己有了力气,“谢谢。”便消失在人群中。小苹果的身上多了一道伤痕,但他很高兴,因为小苹果觉得自己有一股什么力量,便继续向前走。这时,他看见一棵快要的小树苗,树苗问:“你有水吗?”小苹果回答:“没有,但又比水更好的。”说着,他挤出自己的汁,嘀嗒??嘀嗒??,水流入土中,小树苗又挺拔的站起来了,说:“谢谢。”小苹果笑了笑,便走了。哇——哇——一个小孩在哭,小苹果问:“你是不是饿了,呶,
吃吧。”便跳到了小孩的手上,小还要了一口,哈哈的笑了。
就这样,小苹果每见一个遇难的人,就让人咬一口,每一次的帮助之后,就多一道伤疤,最后,小苹果只剩下胡了。小苹果快乐的了,但它认为这样很有意义,甚至它来世不再愿意做家里那个没有意义的苹果。他飘啊飘,飘到了天堂,天使说:“你的身体已经灰飞烟灭了,只剩下了灵魂,但你给予人帮助与快乐,你无私奉献的精神让天地感动,因此,回家后,你就获得新生了。”就这样,小苹果的灵魂告别了城市,它的飘啊飘啊,飘回了身体,回到了他温暖的家。那晚,夜依然宁静,虫儿依然歌唱,但小苹果不再写信了。