男人和女人结婚10年,从充满激情的热恋到如今的平淡,一路走来虽然平淡,却不失温馨。男人虽然不懂得浪漫,虽然有点不解风情,可对爱人,对孩子,可谓是尽职尽责。
每天都是三点一线,上班,下班,回家。十年如一日。
他知道女人虚荣心强,别人有的她都想有。所以他努力赚钱,赚的钱一五一十统统上缴老婆。每天下班他都会骑着自行车跑到几里外,买女人喜欢吃的糯米糕。无论刮风下雨,他都会去买。偶尔回来晚了,还要听女人的唠叨和指责。
女人是家里的独生女,所以娇惯成性,特别喜欢使小性子。而他从未有过怨言,尽管孩子都7岁了。他依然把她当手心里的宝,放任她的任性。默默的耕耘着他们的爱情。只是从来不会把爱挂在嘴边,也不懂得制造浪漫。
渐渐的女人开始厌倦苏然无味的生活,不停的抱怨,抱怨男人不懂得浪漫,太过板。慢慢的争吵越来越多,终于有一天女人再也沉不住气了,大吼道:“难道你就只会沉默吗,你是哑巴吗?这样的生活我再也过不下去了,我们离婚吧。”
她不明白,男人的沉默是对她的忍让,而女人一味的向生活索要,却没想过付出。
听了女人的话,男人更加沉默了。片刻后竟似哀求的说:“你考虑清楚了吗,你这样冲动,受伤的只是孩子。”
而女人接下来的话更让男人吃惊:“这些年要不是为了孩子,我早跟你离婚了。现在再也不要拿孩子来牵绊我了。”
男人红着双眼低沉的说:“你,你真的决定了吗?不能看在这么多年的夫妻情分上,再考虑考虑?”
而女人依旧冷漠的坚持着,没办法男人只能选择放手。三天后,在女人的一再催促下,他们准备去办理离婚手续。