冬奥会600字作文2022【
“北京!”当国际奥委会主席发出不太标准的读音时,神州大地翘首以盼的亿万中国人再一次沸腾了!如同宣布北京获得2008年奥运会承办权时一样,中国人民沉浸在忘我的兴奋状态之中。北京,成为世界上首次能主办冬季和夏季奥运会的城市!会议结束后,北京市市长面对央视记者采访,道出五个关键词——高兴、感谢、敬意、欢迎。
奥运会不是一个简单的体育竞技比赛,而是一种用永远不变的信念。我是在2008年北京奥运会那天出生的奥运宝宝,2022年,我已经从奥运宝宝成长为青少年了,也许我还不能像体育健将那样为祖国拿金牌赢荣誉,或许也没有机会亲临赛场,参与奥运会的服务与接待工作,但只要我们从现在做起,一样可以为奥运出一份力!别的国家的人民光临北京看奥运,是我们全国人民的骄傲。我们要做一个讲文明的小使者。冬奥会来临之际,我们用文明点缀城市的每个角落,伸出礼仪的双手迎接八方来客,这样才能弘扬我们的民族精神,彰显我们的民族文化。
冬季奥林匹克运动会简称为冬季奥运会、冬奥会,是世界规模的冬季综合性运动会,由国际奥林匹克委员会主办,每四年举办一届,1994年起与夏季奥林匹克运动会相间举行。按实际举行次数计算届数。自1924年开始第1届,截至目前共举办了23届。第24届冬季奥林匹克运动会,即2022年北京冬季奥运会,计划于2022年2月4日开幕。这是中国历第一次举办冬季奥运会。
冬奥会分为冰上项目和雪上项目,有滑冰、冰球、冰壶、滑雪、冬季两项、雪车等项目。冬季运动大多是人与自然融合的项目,尤其是雪上项目,让人们在蓝天白云之下和青山雪地之上,感受人与大自然的和谐之美,享受畅快淋漓的运动之美。就拿羽生结弦的花样滑冰来说,那实在是一种令人享受的活动!
花样滑冰,因为动人的音乐旋律,因为目眩的冰上旋转跳跃,吸引了众多的观众。随着优美的音乐,羽生结弦闭上双眼,等着节拍,慢慢放松下来,又好像是在想着接下去的舞姿。
突然他头往右一摆,开始舞蹈了,他与音乐一样柔和,轻轻的滑着,音乐猛的响了,羽生结弦,开始了欢快的舞蹈,灯光、目光,都汇聚在他身上,他成了大家的焦点,他的舞姿十分欢快,全场仿佛都沉醉在他的舞姿里了。欢快的音乐仍在作响。他的成绩接近总分。
最后,音乐停止了,羽生结弦张开双手谢幕。羽生结弦通过他不断的努力获得了冠军,这让我更加理解了羽生结弦说的一句话:"努力会说谎,但努力不会白费。"是啊,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。每一名奥运健儿,就是一朵在冰雪中绽放的梅花,寒风与冰雪不过是淬炼其品格罢了!
冬奥会不仅是体育运动的高峰,也包含着它专属的奥林匹克精神。