仲夏夜的回忆作文
《仲夏夜之梦》是英国的威廉﹒莎士比亚写的。莎士比亚的剧本被翻译成世界各国的主要语言。直到今天,他的作品依然很受欢迎。
迫克是《仲夏夜之梦》里的一个人物——仙王奥布朗的手下。仙王想从仙后提泰妮娅手中要一个孩子,可仙后不给。仙王变决定戏弄一下仙后。他让迫克去采一朵花,这种花的花汁能使人疯狂地爱上第一眼看见的东西。仙王把花汁滴在仙后的眼皮上,使仙后醒来后爱上了戴着驴头的织工波顿。仙王同时也让迫克把花汁滴在一个叫狄米特律斯的人的眼皮上。狄米特律斯爱着赫米娅,可赫米娅不爱狄米特律斯,她爱着拉山德,拉山德也深爱着赫米娅。那,谁爱着狄米特律斯呢?是一个叫海丽娜的女子。可是,狄米特律斯不喜欢海丽娜。仙王是为了让狄米特律斯第一眼看见海丽娜,并爱上她。
但是,迫克找错了人,把花汁滴在了拉山德的眼皮上。拉山德第一眼看见了海丽娜,就爱上了她。而讨厌赫米娅的仙王知道了以后,把花汁重新滴在了狄米特律斯的眼皮上,并用幻象吸引海丽娜过去,后面跟着拉山德。狄米特律斯醒来后,看见海丽娜,也爱上了她。但是现在局面成了这样:狄米特律斯与拉山德都同时爱恋海丽娜,可是,可怜的赫米娅却没人爱着。这时,仙后已经将孩子给了仙王。仙王决定平息一下这混乱的局面。于是,他用一种可以解除魔法的草,叫迫克把草汁滴在仙后和拉山德的眼皮上,让拉山德又一次爱上了赫米娅,而仙后也恢复了正常。
要是迫克没有认错人,也许这出好玩的戏就不会发生。但我们做事还是应该要认真,不要马虎,不能儿戏。这本书很好看,我喜欢。