三年级语文作文回家路上
秋天总是伤感的,那凋落的花花草草,你看了不觉得惋惜?
走在回家的路上,看着路边野花野草零落,我不由得停下了脚步,心里不经觉得可惜。如此美丽的花,说凋谢就凋谢,捉摸不透。我的心也随着这一路上的景物,下降到了谷底,也是想起一些事情,突然有一种败馁的感觉出现。我不由得越来越悲伤。哪怕我关紧了窗门,眼泪却还是很调皮地溜出来,还是成群结队的。它们走过的痕迹,留在了我的脸上。它们的窗门,好像是自动门似的,他们一走后,门就变成了红色。
我就站在那里,任由风带走我的眼泪,它似乎也带走了我的伤感,还带来了一阵花香。咦,还有花还在绽放么?我顺着花香走着,越来越快的脚步,越来越近的花香。哦,到了,那桂花独自在风中展开,是那样美丽,是那样芳香。我顿时陶醉在其中,我仿佛进入了一个新世界当中。哪怕独自一人,也要努力,不甘心于狂风之中.....我忘掉了悲哀,眼中带着一丝喜悦和希望。能在这样的季节,看到如此魅丽的花,闻到如此迷人的香,难道不值得让人喜悦?
桂花,给我带来希望。它仿佛是在证明一句话的正确,没有不可能。我还在幻想着,它背后,曾经受过多少刺骨疼痛,才能做到它现在的闪耀。我不由得联想到自己,我竟有过消极的想法,甚至心底还在悲哀。我有什么资格悲哀呢,我连努力都没努力,谈何而来的权利讨论努力呢?我不断的指责着自己,而我的心却愈加的清晰。
我感悟到了桂花绽放的意义,它就是为了我这样人而绽放。它在引导着我走回正确的道路。好比夜光灯,在最黑暗的时候,给我希望,打破一切消沉。还在想着它绽放的意义,却听到似乎有人再叫我。哦,原来是母亲在呼喊我,我不由得加快了脚步,我回应着母亲的喊话,而心中如同惊天浪涛。就这样,在母亲的催赶之中,我离开了那地方,可我的心却留在了那里......