中学生作文元旦600字
今天是元旦,是新年的开端。满街彩旗飘飘,很多店的门口都吹起了红红的拱形门,上面写着几个大字“庆元旦,迎新春”。
我和妈妈走着走着,不知不觉到了黄北路,今天放假的人真多啊!人山人海,川流不息。哇!那家订做羽绒服的店为什么人那么多?我便拉着妈妈挤进人群中,我马上就听见他家的门口有一个音箱响得很大声,一直喊着:“羽绒服大甩卖,本店只剩下最后三天了,每件一百元,一百元买不了什么,一百元买不了吃亏,一百元买不了上当,为了我们走得轻松,为了我们走得方便……”看来,广告用语真的很有效。这家店今天生意特别好,买的人特别多,大家都认为买到了便宜货,满面笑容地离开这个店。
胖太太服饰也在元旦节这个好日子开业了,门口请来了一群夕阳老人,穿着红红花花的衣服,敲锣打鼓,载歌载舞,我看得津津有味,目不转晴。街上一片片欣欣向荣的景象,给了我们美好的享受。
元旦节真热闹,购物者个个买到了称心如意的物品都是笑容满面,各行各业的生意人心里更是乐开了花,今天真是一年里的好开端,我爱这可爱家乡的元旦。