我是一颗门牙,在牙齿家族中排行老大。刚出生的时候,我长得又白又胖,可爱极了。不管谁见了咧开嘴巴的小主人,都会忍不住多看我一眼。小主人也常常用他那嫩嫩的小手指亲切地抚摸我。那时,我觉得自己是世界上最幸福的牙齿了。
可是好景不长,还没等我长结实,小主人就要我开始了繁重的工作。小主人是独生子,一家人对他特别宠爱,为了逗他高兴,整天变着法子喂他东西吃。一开始,他们给小主人吃水果、面包、饼干……没过多久,小主人喜欢上了甜食,他们就经常给小主人吃奶糖、蛋糕、巧克力、冰淇淋,等等。慢慢地,小主人吃上瘾了,一天也离不开糖,尤其是巧克力糖,成了他的最爱。
小主人整天吃个不停,却从没考虑过我的感受,更别说爱护我了。吃完东西,他也不知道漱漱口,给我洗个澡,弄得我一身又脏又臭。早上刷牙,牙刷在嘴里胡乱搅几下,不到十秒钟就完事了。这不,才三年时间,我原本洁白的身体就变黄了。可小主人一点也不怜惜我,还是一如既往地拼命吃。又过了三年,我的身体由黄色渐渐变成了黑色,身上的食物残渣还引来了可恶的细菌,他们在我身上肆无忌惮地乱啃乱咬,把我的肚子都快吃空了。当我疼得要命时,主人只会骂我,可是,这难道都是我的错吗?
我知道,我已经病入膏肓,生命就要走到尽头了。真希望主人能好好照顾我的兄弟姐妹们,不要让悲剧重演。