秋作文小学
秋姑娘悄悄地来到了这里,大家都很欢迎。
秋姑娘来到果园里,便给果娃娃们打扮起来。她给苹果喷了一身香水,羞得苹果的脸儿都红了;她给橘子穿上一件黄外套,橘子高兴得把树枝都压弯了;石榴看见了很着急,于是秋姑娘送了她一件紫裙子,石榴乐得露出了“牙齿”。
秋姑娘来到花园里,将菊花仙子们打扮得花枝招展的。“白雪公主”挥舞着雪白的长袖,洁白无瑕;“黄皇后”穿着黄色的裙子,散发出淡雅的清香。她们笑得那么灿烂。
秋姑娘来到田野里,稻谷一夜穿上了金黄的衣裳,大豆撑开黄色的外壳,争先恐后往外蹦。高粱染红了头发,玉米露出了“大黄牙”。棉花则在秋风中扭来扭去,那身上的棉桃就像一个个绿色的铃铛。好一片生机勃勃的景象!
秋姑娘来到了山上,把一片片枫叶染得火红火。杨树的叶子枯黄了,飘飘扬扬落下来,有的像小孩荡秋千,有的像蝴蝶,还有的像降落伞。
秋姑娘用她那双灵巧的手,把世界装扮得如此色彩斑斓。真是一位杰出的“化妆师”!