女孩美乐笛不能说话、不能走路、不能写字……。没错,她是一个身体有缺陷的女孩。但是美乐笛也有让我羡慕的优点,她有惊人的记忆力。她的大脑就像一台摄影机,不停地记录着她的耳闻目睹,她经历的一切。她能听见五颜六色的话。
美乐笛是校园里最聪明的学生,没人知道这一点。
美乐笛一直满怀希望,努力的学习,因为她知道自已的不完美,她想告诉大家,虽然我的身体做不了任何事,但它控制不了我的思想,我有聪明的大脑,我能成为一个优秀的女孩。
美乐笛令人敬佩,她和她的团体去参加“天才小子”地区赛,拿下了第一,一起去参加冠军赛,可是就在那一天,她的团体却抛弃了美乐笛,这让她感到了愤怒,在上学的那一天,她想:我要去上学!我不能让他们觉得我放弃了,我要让他们知道美乐笛从未退缩。
美乐笛很幸福,她有非常非常爱她的爸爸妈妈、佩妮和“奶油糖”……,有了她们的爱,美乐笛才能生活的好。
没有人是完美的,美乐笛不能像正常小孩那样玩耍、奔跑……,你也许会觉得上天对她很不公平,但是我觉得上天给了美乐笛聪明的头脑、勇敢的心,让她有另外一种不一样的精彩人生。我从美乐笛身上学到了生活要乐观,遇到困难要勇往直前,即使自己不完美,也要努力向上。