从小到大,我收到的信屈指可数,形式各异。有同学给我的道歉信,有父母偷偷塞我床底的教导信,还有那么几封匿名信。每一封信都使我兴奋不已。
渐渐的,信只剩下父母写给我的。其余的,都已变成那冷冰冰的文字,发到我的邮箱。我亦变得冷冰冰,那种激动的心情亦化成灰,随风飘逝。
但那种收到信的喜悦仍然挥之不去。
走进教室,发现自己的课桌上多了几张写满字的纸,再加上精美的装饰,早已感受到写信人的真心实意;来到房间,发现书桌上多了一张折的精美的卡片,看着父母的淳淳教诲,看着康健有力的文字,想着父母为我做的点点滴滴,脸上闪过一丝笑意,多么可爱的父母啊!
E—mail和信是不同的,我写过信,我亦发过E—mail,事实说明,我喜欢前者。
写信,我回去花一天的时间准备,精心挑选漂亮的纸张,画上漂亮的图案,写着写着,也许会激动,也许会落泪,没有任何事物会感染我。发E—mail,无非就是找张贺卡,配上文字,抒情点的话,再加点音乐,而这一切,电脑会帮你完成。也许你写的是真情实意,但往往回复的只不过是“谢谢”。
回想20xx,我只收到一封信,毫无疑问,作者是父母。那时,也许是我这13个春秋以来,最浑浑噩噩的日子吧。那时的我把自己当做孩子,当做只能吃饭睡觉的孩子,我开始堕落了。那封信就像及时雨,挽救了我。那封信让我认识到了我自己的优点,让我认识到了我不同于别人,更让我掌握了学习技巧。我觉悟了,我认清了我自己,我也知道我要的是什么了。呵呵,谢谢这样可爱的父母!
接下来的一封信,会在何时,何地,何人送给我呢?